29.03.2022 [yannik]

SG Reiste/Wenholthausen feiert Kantersieg in Cobbenrode

Die Spielgemeinschaft konnte am 18. Spieltag der HSK Kreisliga West einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg einfahren. Am Sonntag, 27.03.2022 war die Dröge-Elf beim direkten Konkurrenten FC Cobbenrode zu Gast. Im Hinspiel musste man sich mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben, nachdem der Gast kurz vor Schluss ausgleichen konnte. Die Rot-weißen erwischten einen Auftakt nach Maß, denn Marius Böhmer konnte bereits in der vierten Spielminute eine einstudierte Eckballvariante von Yannik Kaiser mit dem Kopf verwerten. In der 21. Minute hatte man etwas Glück, denn die Cobbenroder konnten einen Elfmeter nicht verwerten. Nach einer halben Stunde erhöhte Sven Bruder auf 2:0.

Unsere Mannschaft war danach klar spielbestimmend und ließ im zweiten Durchgang keine Zweifel mehr am Ausgang der Partie aufkommen. Nach dem 3:0 von Pascal Rickert in der 55. Minute machten Sven Bruder (64.), Florian Schörmann (67.), Pascal Rickert (80.) und Oldie Henrik Schenuit den Kantersieg perfekt.

Parallel konnte die dritte Mannschaft ihr Heimspiel gegen den BVB Bracht mit 2:1 gewinnen. Die Tore für die rot-weiße Drittvertretung erzielten Luca Fuchte und Josef Weber.

Bereits am Samstag kam die zweie Mannschaft beim SV Schmallenberg/Fredeburg II unter die Räder. Nachdem die erste Halbzeit durch Tore von Henning Schnöde und Robin Abend noch relativ ausgeglichen gestaltet werden konnte, ging es mit dem Stand von 3:2 in die Pause. In der zweiten Halbzeit schraubte der Gastgeber seine Führung dann in die Höhe und gewann am Ende mit 8:2.