04.09.2017 [yannik]

Derbysieg gegen Eslohe

Im zweiten Derby binnen einer Woche konnte sich die 1. Mannschaft vor zahlreichen Zuschauern mit 2:1 gegen den BC Eslohe ll durchsetzen und kann nun mit neun Zählern nach vier Spieltagen von einem gelungenen Saisonstart sprechen.

Die Dröge-Elf startete etwas hektisch in die erste Halbzeit und wusste sich größtenteils nur durch lange Flugbälle zu helfen, welche lediglich zu einer überschaubaren Anzahl an Chancen führten. Zu allem Überfluss geriet man bereits in der zehnten Minute durch einen individuellen Fehler in Rückstand.

Nach der Halbzeit kam unser Team jedoch deutlich besser ins Spiel und erkämpfte sich somit auch ein Chancenplus gegenüber dem Gast aus Eslohe. Belohnt wurde man allerdings erst in der 81. Minute, als Henrik Schenuit den Ball zum 1:1 im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Fünf Minuten später wurde die harte Gangart des Gegners mit einer Ampelkarte bestraft, aus welcher man jedoch keinen Vorteil ziehen konnte, da sich auch Henrik Schenuit nach einem unnötigen taktischen Foul frühzeitig zum Duschen verabschieden konnte.

Die Mannschaft kämpfte jedoch bis zum Schluss und kam sprichwörtlich in der letzten Minute (90.+2) doch noch zum verdienten Sieg, als Kevin Maschke das vielumjubelte Siegtor zum 2:1-Endstand erzielte.

Am kommenden Sonntag trifft die SG auswärts auf die Wildsau-Elf. Anstoß ist um 15:15 Uhr in Remblinghausen. Die zweite Mannschaft, welche vergangenes Wochenende spielfrei hatte, spielt Sonntag um 13 Uhr gegen den SC Kückelheim/Salwey ll in Kückelheim.