24.07.2018 [yannik]

FC Arpe/Wormbach gewinnt Landgasthof Reinert-Cup

Der FC Arpe/Wormbach ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat die erste Ausgabe des Landgasthof Reinert-Cup in Reiste gewonnen.

In der Vorrunde am Samstag setzte sich die Richter-Elf souverän mit 2:1 gegen die SG Reiste/Wenholthausen und 2:0 gegen den SV Dorlar/Sellinghausen durch und traf damit im Finale am Sonntag auf den SC Kückelheim/Salwey. Der A-Ligist war in der Vorrunde jeweils mit 2:0 gegen die SG Berge/Calle-Wallen und den SV Oberelspe siegreich.

Im Finale bestimmte der Bezirksligist dann das Geschehen und gewann nach 60 Spielminuten am Ende verdient mit 3:0. Der FC Arpe/Wormbach trägt sich damit als erste Mannschaft in die Siegerliste des Vorbereitungsturniers in Reiste ein. Den 3. Platz belegte die SG Berge/Calle-Wallen nach einem 2:0-Erfolg gegen den SV Dorlar/Sellinghausen, im Spiel um Platz 5 siegte die SG Reiste/Wenholthausen mit 4:2 gegen den SV Oberelspe.

Insgesamt sind die Organisatoren sehr zufrieden mit dem Turnier. Bei bestem Fußballwetter zeigten die Mannschaften engagierte Leistungen und belohnten die Zuschauer an beiden Tagen mit mindestens 2 Toren pro Partie. Auch im kommenden Jahr wird das Turnier wieder ins Programm aufgenommen und bietet heimischen Teams wieder die Möglichkeit, sich unter Wettkampfbedingungen auf die neue Saison vorzubereiten.