12.06.2018 [felina]

Melanie Struwe erreicht DM-Norm

Am vergangenen Sonntag den 10.06.2018 fanden die Süd – Westfalenmeisterschaften in Attendorn statt, an denen 3 Athleten des RW Wenholthausen für den LAC Veltins Hochsauerland gestartet sind.

Den größten Erfolg erzielte dabei Melanie Struwe, indem sie im Hochsprung mit erstmals übersprungenen 1,72m die Deutsche Norm (1,70m) erreichte und sich somit für die Deutschen Meisterschaften U18 Ende Juli in Rostock qualifizierte. Zudem rückt sie mit dieser Leistung in der deutschen Bestenliste auf Platz 9. Zudem sprintete sie die 200m in 26,99 sek (3. Platz) und sprang im Weitsprung 4,83 m (2. Platz).

In der gleichen AK startete auch Felina Bornemann. Über die 100m qualifizierte sie sich mit 13,08 sek für das B-Finale, indem sie sich aber mit 13,19 sek nicht steigern konnte . Des Weiteren sprang sie 4,62 m weit (5. Platz) und sprintet die 200m in 27,03 sek (4. Platz).

In der AK U20 ging Oliver Ollesch über die Sprintstrecken 100m und 200m an den Start. Die 100m sprintete er im Vorlauf in 11,00 sek und qualifiziert sich somit für das Finale, welches er mit 11,07 sek als 2. Platzierter abschließt. Über die 200m lief er in seinem Lauf mit Abstand als erster ins Ziel, was für ihn letzendlich auch der 1. Platz bedeutete.

Insgesamt war es ein gelungener Wettkampf bei welchem vorallem Melanie Struwe mit ihrer ersten DM – Norm und einer Chance auf vordere Platzierungen mit großem Erfolg rausgehen kann.