05.07.2018 [felina]

Ollesch holt 3 Westfalentitel

Am vergangenen Wochenende fanden Samstag und Sonntag (30.06. - 01.07.) die Westfälischen Meisterschaften der Altersklassen U18/20 in Rheine statt, bei welchen die 3 Athleten des RW Wenholthausen jeweils mit guten Ergebnissen die Heimreise antreten konnten.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Oliver Ollesch in der AK U20, welche er sich über die 100m-, 200m- und 400m-Distanz erkämpfte. Der immer wechselnde (Gegen)Wind machte den Sprintern zu schaffen. Oliver war mit seinen Zeiten über 100m (11,03sek) und 200m (22,04sek) nicht ganz zufrieden. Seine gute Form machte sich jedoch wieder im 400m-Lauf bemerkbar, in welchem er seine letzte Bestzeit von 48,19sek auf 47,83sek verbesserte und somit nun auf Position 7 der deutschen Bestenliste liegt.

Für die weibliche U18 startete Melanie Struwe im Hochsprung und 200m. In ihrer Paradedisziplin Hochsprung übersprang sie die Latte bei 1,70m und riss nur knapp die 1,73m. Dies bedeutete für sie der Vizewestfalentitel. Des weiteren lief sie die 200m in 26,94sek und sicherte sich somit den 11. Platz.

Felina Bornemann startete in derselben AK im Dreisprung, 100m und 200m. Die 100m lief sie im B-Endlauf mit einer Zeit von 13,06sek und platzierte sich somit auf den 11. Rang. Über die 200m-Distanz lief sie 27,37sek, welches den 16. Platz bedeutet. Ihr Erfolgserlebnis hatte sie im Dreisprung. Ihre letzte Bestweite mit 10,04m übertraf sie im zweiten Sprung mit 10,45m und erreichte somit auch die Norm für die NRW-Meisterschaften, welche am 14.-15.07. in Duisburg stattfinden. Bei diesen Meisterschaften werden auch Melanie und Oliver in ihren bekannten Disziplinen an den Start gehen.